Publication initiale le : 01/11/2021

CASTELNAU:CONCERTATION REVISION PLU

Début d'enquête: 01/11/2021

Fin d'enquête: 01/12/2021

Département: Haute-Garonne (31)

Avis au public MAIRIE DE CASTELNAU-D'ESTRETEFONDS

Concertation pour la révision n°6 du PLU de Castelnau d'Estrétefonds

Par délibération du Conseil Municipal en date du 8 octobre 2020, la commune de Castelnau d'Estrétefonds a prescrit une procédure de révision allégée portant sur des adaptations mineures du Plan Local d'Urbanisme approuvé en 2014.
La procédure de révision allégée n°6 porte sur la création d'un Site de Taille et de Capacité d'Accueil Limité (STECAL) pour permettre la création d'une base de loisirs sportive, récréative et restauratrice sur le secteur nord-ouest de Castelnau d'Estrétefonds.
Ce projet comprendra à la fois une base nautique (téléski nautique, wakeboard) et un espace dédié aux activités récréatives (boulodrome, beachvolley, jeux aquatiques gonflables...). A cela, sera inclus un espace de restauration rapide qui participera à faire de ce lieu, un lieu de partage et de convivialité.
Aujourd'hui, les terrains destinés à ce projet sont situés sur la gravière des Camps Grands. En cessation partielle d'activités, le projet participera à la reconversion de la gravière du secteur de Borde Basse.
Pour mener à bien ce projet, il est donc nécessaire de procéder à une adaptation du règlement écrit et graphique du Plan Local d'Urbanisme de Castelnau d'Estrétefonds, sans porter atteinte aux orientations du PADD.
Il est ainsi proposé de créer de nouveaux sous-secteurs de zonage :
- une partie des parcelles, celles dédiées aux installations et aménagements légers liés aux équipements sportifs et de loisirs sont identifiés en zone Nn,
- l'autre partie des parcelles, celles concernées par les constructions, installations et aménagements liés à la restauration et aux équipements
Afin d'inscrire les dispositions d'aménagement paysager, la commune a également souhaité définir une Orientation d'Aménagement et de Programmation sur le périmètre du projet ; l'objectif étant d'apporter des intentions sur la préservation des pourtours pour gérer la bonne intégration du projet dans le site existant (interface entre les gravières et les zones naturelles).